"

万象城娱乐

  • "

    欄目導航

    “國培計劃(2018)”教師培訓團隊初中語文研修班舉行語文課文朗讀比賽

    發布時間: 2019-08-06 訪問次數: 739

        為了進一步激發參訓教師的學習熱情,練好課文誦讀基本功,培養認真研讀教材、打磨金課万象城娱乐、追求卓越的名師意識万象城娱乐,提升教師的語言藝術修養。2019718日下午,周口師范學院“國培計劃(2018)”教師培訓團隊初中語文研修班在文學院110教室成功舉行了語文課文朗讀比賽。

    這次朗誦比賽以報名參賽的24位語文老師為誦讀主體,以六冊初中語文課文為比賽目標。誦讀的語文課文都是值得反復品味朗讀的經典文章。老師們的參賽作品也是豐富多樣,有散文、詩歌,也有文言文、外國優秀作品。一些膾炙人口的作品特別受到參賽教師的青睞,如劉成章的《安塞腰鼓》万象城娱乐、舒婷的《祖國啊,我親愛的祖國》、魯迅的《孔乙己》、辛棄疾的《破陣子·為陳同甫賦壯詞以寄之》和高爾基的《海燕》等。

    為了更好地詮釋作品,老師們做足了準備万象城娱乐万象城娱乐,為誦讀配備了音樂万象城娱乐、道具。固始縣教體局的劉萍老師朗讀的《破陣子·為陳同甫賦壯詞以寄之》聲音洪亮万象城娱乐万象城娱乐,氣勢磅礴,情感激揚,很有層次感万象城娱乐,更富感染力,表現出了自我,展現出了詩人的特有風采万象城娱乐,讓在座的觀眾深深體味出了詩人辛棄疾的壯志豪情万象城娱乐,抑或是點點滴滴的抑郁之感万象城娱乐。固始縣汪棚一中的常江老師英俊帥氣,舉止灑脫,他用帶有磁性的嗓音給觀眾帶來了氣勢滂沱的朗誦,一首《祖國啊万象城娱乐,我親愛的祖國》把對祖國的熱愛,對國家的贊美表現得淋漓盡致。息縣五中的吳紅老師朗誦的《海燕》,感情真摯,聲情并茂,把作品的內涵充分地演繹了出來,給人以美的藝術享受。虞城縣一中的周全亮老師手拿一把羽毛扇,聲情并茂地“唱”了一首《隆中對》万象城娱乐,贏得了大家多次掌聲万象城娱乐,一次次地把比賽推向了高潮。

    值得稱贊的是,每一位老師都用聲音演繹了經典,讓大家在抑揚頓挫中感受到了中國語言的魅力万象城娱乐。如此精彩的朗讀,不時博得在場老師的陣陣喝彩,周院長更是對老師們樸實的朗讀,動人的演繹,給予了贊賞。比賽采取當場打分,由15位評委老師現場做出評分,得出一等獎四名:周全亮、劉萍万象城娱乐、吳紅万象城娱乐、張安琪。二等獎八名:陳明亮万象城娱乐、邢桂芝、王學蓮、王新雨、張夢燃、趙嵐、王輝万象城娱乐、劉梅。

    通過本次比賽,老師們或雄壯万象城娱乐,或抒情万象城娱乐万象城娱乐,或激昂的誦讀中,大家走進了語文神奇的世界里,在字里行間聆聽著經典詩文遙遠的絕響万象城娱乐。本次比賽組織上的一個重要特色是万象城娱乐,我們聘請文學院的老師們來擔任評委,給老師們提供一個了解我省基礎教育,和各地中學老師面對面交流的機會万象城娱乐,這對于我們做好師范教育万象城娱乐、培養師范人才是一個促進。

    固始縣劉萍老師在朗誦

    評委們聚精會神


    (萬中亞、祁夢茹供稿)


    "万象城娱乐
  • "